http://amap.merignac.free.fr/
Hélène et Colette sont allées rendre visite aux Chèvres de Courpiac et nous ramènent ce petit reportage photo de la ferme d'où viennent nos fromages.
Vous pourrez aprécier le cadre de vie bucolique réservé à nos amies à cornes
Voici la ferme de Courpiac
Il ne manque pas d'herbe et de place, les chèvrent peuvent circuler librement au dehors sous les arbres.
Elles sont au nombre de 75.
De retour à l'interieur où les attend ...
...leur repas du soir.
Il faut savoir que leur alimentation est composée de luzerne, d'herbe et de complément de céréales.
Après cette pose culinaire, il est maintenant temps de passer dans ...
...la salle de traite.
Elles fournissent en moyenne 3 litres de lait par jour. Tout le lait est transformé en fromage qui est vendu en AMAP ou sur les marchés locaux.
Et pour cloturer cette visite, nos reporters ont remercié chaleureusement ces jolies biquettes pour leur travail de qualité.
Merci à Colette et Hélène pour leur sympatique reportage!